• 2018福特优行大学生创新挑战赛

    大赛回顾

  • 2018福特优行大学生创新挑战赛

    2018年5月启动以来,57位福特汽车工程师志愿者作为学生创业团队的导师,持续指导团队对项目进行应用场景及创新性等方面分析,帮助学生解决各类技术上、资源上、管理上的难题,陪伴团队不断优化迭代项目。八强队伍于今年8月进入训练营,从用户分析、项目管理、精益创业、市场分析等多个方面打磨自己的项目和团队自身。 紧接着,他们来到重庆长安福特工厂,参访世界先进的汽车工厂,通过与资深工程师的交流,进一步优化自己的项目,并接触到了福特汽车先进生产管理和企业文化理念,了解未来汽车出行领域的发展趋势。

     

    11月13日,8支来自南京、上海、成都、北京、济南5个城市的优秀学生团队经过3轮激烈竞争,从全国来自全国的61个项目中脱颖而出,成功晋级总决赛。来自南京工业大学的致壹团队凭借电梯运维解决方案项目获得大赛第一名。

     

  • 2018八强介绍

    我们拥有最顶级的团队



  • 2018优行三甲

    第一名:进无止境

    南京工业大学 致壹团队

    第二名:勇往直前

    成都理工大学 行有所依团队

    第二名:勇往直前

    上海交通大学 3HCG团队

  • 他们眼中的UCAN

    毛羽

    福特汽车亚太企业传播总监

    福特优行大学生创新挑战赛,旨在推动大学生用创新手段解决未来出行的挑战,这与福特汽车致力于成为全球最值得信赖的公司,设计智能汽车服务智能世界的愿景非常契合。

    大赛通过关注未来出行议题,选拔培育优行创新项目、激发创新行动,培育未来出行创新领袖,将优秀人才和项目运用到社会创新发展中,创造更美好的世界。

    林喆

    恩派公益项目总监

    福特是非常有社会责任感的企业,大赛不仅关注出行中的社会痛点问题,更在过程中对接了企业内部的优行志愿者、企业参访等资源,以鼓励并支持大学生社会创新。

    浦瀚

    2018福特优行挑战赛冠军团队队长

    南京智电互联网科技有限公司 创始人兼首席执行官

    从15年开始,我参加过大大小小数百场比赛,但对福特最有感情,福特优行挑战赛具有很强大的人文关怀。我从福特身上学到很多,是福特让我告别了小富即安的思维,把眼光放的更长远,同时促成我从技术思维到管理者思维的转变。

    郝晨瑞

    上海交通大学 3HCG团队队长

    来到这边之后他们给我们讲课,然后带着我们去提高我们的产品,当时就让我特别特别惊讶,有种“他们这真的是在办比赛嘛?”的感觉。

  • 大赛精彩瞬间

  • 联系我们

    18721321301

    公众号:福特更美好的世界

    fordbetterworld

    官方微信“福小美”

    微信号:betterworld2016