• 2019福特优行大学生创新挑战赛

    大赛回顾

  • 2019福特优行大学生创新挑战赛

    2019福特优行大学生创新挑战赛于4月启动,共有来自全国60所高校的104个项目报名,经过重重选拔将有8支优秀团队获得深度支持及资金扶植,项目也对报名团队提供能力培训机会和各类资源对接。

     

    自启动以来,赛训结合培育创新项目与人才,大赛中设计了线上课程、集训、参访、导师辅导等多种赋能方式,对创新项目进行深度辅导,提升可行性和可持续性,也有效支持学员个人创新力的发展,参赛学员好评率高达97%。

     

    11月5日,优行八强团队齐聚南京,为全国总冠军奋力一搏。

  • 2019八强介绍

    安行交通安全宣传教育项目

    安行团队

    南京工业大学


    机器视觉-让出行多只“眼”

    Mimosa Team

    安徽理工大学


    让一切动起来-电力助动模块

    技协一队

    上海第二工业大学


    埃森智能出行

    现代设计与优化

    上海交通大学


    江河逃生计划

    大美俊团队

    上海第二工业大学

    耐低温的车用尿素

    黑眼圈求你别长啦

    南京工业大学

    iGuard车门预警系统-做您的隐形守护者

    进无止境队

    上海大学

    智能“小龙虾”

    进击的小龙虾

    安徽理工大学

  • 2019优行三甲

    经过200多天的项目迭代,2019优行三甲从全国104个项目中脱颖而出

    第一名

    安行交通安全宣传教育项目

    安行团队-南京工业大学

    第二名

    机器视觉-让出行多只“眼”

    Mimosa Team-安徽理工大学

    第三名

    埃森智能出行

    现代设计与优化-上海交通大学

  • 他们眼中的UCAN

    张朗萱

    福特中国企业社会责任负责人

    “创新”是福特汽车百年传承的基因。作为福特中国“更美好的世界”三大项目之一,“福特优行挑战赛”秉承建设更美好世界的初心,以“激发青年创新行动,培育未来出行人才”为使命,自2018启动以来,在试错中成长、精进、完善,获得了越来越多大学生的关注,社会各界朋友的认可和支持。

    未来,福特将继续依托“优行”,着眼未来出行,赋能更多创新青年,用创新的思维描绘美好蓝图。

    林翔

    福特中国车联网高级分析员

    作为今年UCAN活动的志愿者代表,和同学们一起从校园宣讲、初赛、复赛评审再到最后的总决赛,感触很深。同学们的创意不但新颖别致,跳出了行业内的思维定势和条条框框,在专业程度和细节构想上也让我们企业届的工程师们叹为观止。能和这么聪明的一群同学们一起经历UCAN的整个过程,简直就是一种享受!

    何韬

    福特中国电子电器系统工程师

    很开心也很荣幸能以导师的身份参与UCAN。从观察生活中的痛点出发,到把自己在学校里学到的技术转化成能让这个世界变得更好更安全的产品,这对于学生和我自己来说都是一次意义非凡的旅程。希望UCAN的学生能以UCAN大赛作为新的起点,在挑战和创新的路上继续加油。

    杨妍

    2019福特优行挑战赛冠军团队队长

    福特优行挑战赛是我研究生生涯中极为特殊的一段经历,我从一个单纯想要奉献爱心的公益者,成长为想要更多人接受交通安全教育的创业者。优行帮助我开拓眼界,指明方向,也让我看到了公益的希望。

    同时,在导师们的帮助下,很荣幸获得大赛一等奖,感谢福特和各位评委对我们的认可。我们会继续努力,带着爱与责任前行。

    胡国栋

    2019福特优行挑战赛亚军团队队长

    真的爱了这个项目。有老师的陪伴和反馈,会让我们快速找出不足,迅速更新,快速迭代;不同的课程会让我们对自己的能力有一个更深层次的提高;不仅仅公款吃喝,还能广交志同道合的朋友,对接不同的资源!

    总结一句:每一个参加过ucan的学员,都将是未来的出行领袖!

  • 联系我们

    18721321301

    公众号:福特更美好的世界

    fordbetterworld

    官方微信“福小美”

    微信号:betterworld2016